こんにちは。
 
私は5月に3日間の酵素断食を体験しました
 
断食といっても酵素をたっぷり飲みながらの断食ですので、お腹はほとんどすかず、とても楽にできました。
(大高酵素のクオリ酵華という商品のお世話になりました。)
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といっても、お腹は空かなくてもいつもの習慣で食べ物は食べたくなります。
 
そこは我慢・我慢・我慢・・・。ひたすら我慢の3日間。
 
その我慢の甲斐があって3日間で体重が0.8キロ減り、お腹も凹み体型が引き締まりました。
 
私はダイエット目的ではなく、腸の大掃除・血管・細胞の大掃除をしてより健康になりたいと思い実行しました。
 
3日間の酵素断食を終えたあとは、体重が減って心身ともにすがすがしいだけでなく、口の中が粘々しなくなり、時々イガイガして煩わしかった喉がイガイガしなくなりました。
 
毎日なめていた喉飴も全く舐めなくなりました。
 
そして、お肌はしっとり、全身の肌の調子が良いです。顔の色も鏡を見ると白くなった感じです。
 
くすみが取れたのでしょうか?
 
たった3日間がんばっただけで、こんなに嬉しい変化があり本当に思い切ってやってみて良かった!と思っています。
 

こんにちは~。
 
私は5月に市販の酵素を使った酵素断食をして、ビックリするくらいお肌と体の調子が良く、「酵素って凄い!!」と感動し、酵素のことが書いてある本を読んだり、本に書いてあった食事法を実践たりしています。
 
酵素たっぷりの食事は新陳代謝を良くするのでダイエット効果もあるようです。
 
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ある日の晩御飯
 
ご飯・じゃが芋となすとネギのお味噌汁・プチトマト・サバの煮付け・カツオのお刺身(ミョウガを添えて)・梨
 
この場合、何から食べるのが良いでしょうか?
 
順番としては、プチトマト→梨→カツオのたたき→ご飯・お味噌汁・サバの煮付け
となります。
 
以前は梨は最後に食べていました。
だって、食後のデザートっていうでしょ?普通一番最後に食べますよね?
 
ですが健康・ダイエットのためには、酵素がたっぷり入った生野菜、果物を先に食べて体の中を酵素でたっぷりにしてから、焼いた魚やお肉を後から食べる。まず先に酵素をたっぷりとっておくことが重要なのだそうです。
 
「酵素をたっぷり摂る事・食べる順番は酵素が多いものから」
これを守っていたら体重が少しずつ減って体が引き締まってきました。(3ヶ月で2キロ減りました)
お腹もぺちゃんこに!
 
急激に体重が減るわけではないけれど、無理なく続けられて体調も肌の調子も良いので、これからも酵素たっぷりの食生活を実践していきたいと思っています。
 
私が参考にした本は、
「週末だけプチ酵素ダイエット」・「体の中からきれいにする酵素ご飯」
が解り易くてお薦めです。

こんにちは。毎日暑いですね。皆様お元気でお過ごしですか?
 
元気でいるためには、たんぱく質にビタミン、ミネラル、そして酵素!!
 
酵素をたくさん摂ると体にとっても良いみたいです。
 
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ある日の晩御飯:ご飯・しいたけとカボチャとねぎのお味噌汁・トマト・焼き茄子(しょうがを添えて)・豚肉(たっぷりの大根おろしとシソとポン酢と共に)
 
酵素は生野菜や果物に多く含まれ、加熱すると死んでしまいます。
なので、煮野菜、焼き野菜だけでなく生のお野菜や果物を毎食食べるようにするといいそうです。
 
私は以前だったら豚肉はしょうが焼きとか、野菜炒めとか、塩コショウして焼いてそのまま食べたりだったのですが、大根おろしやシソを添えて食べるようにしたり、生の野菜の量を増やすように工夫しています。
 
こんな感じの食事を続けていたら体が引き締まってきましたよ!肌の調子もいいです!
 
酵素のことを詳しく知りたい人は、鶴見隆史先生の本なんて解りやすくて詠みやすくてお薦めです。

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