2015年04月

こんにちは。愛知県豊川市のくすりのミヤノの宮野明子です。

昨日は日曜日でお店は定休日なのですが、糖尿病治療の講習会に参加していました。

そこで、糖尿病治療のことについても学ぶのですが、

「ブログ書いてるなら、お店の名前とか所在地入れないと!」とご指導を受けまして・・・。

早速今日から実行です



さて、本題です。

私は今年も3日間の酵素断食しましたよ
大高酵素の酵素飲料を、1日300ミリリットル飲んで(50ミリリットルを6回に分けて)3日間過ごしました。

夜はぐっすり眠れ、朝は6時くらいに爽快な目覚め。
お肌は、しっとりすべすべに。
気持ちも前向きになります。

断食の爽快感は体験してみないとわからないので、ぜひ皆様にも体験してほしいところです

先日、3日間の酵素断食を体験された70代(女性)の方は、3日間で体重も4キロ減り
血糖値が高めの糖尿病予備軍だったのですが、おしっこも泡が立たなくなり体調がとてもよくなったと喜んでいました。



詳しく知りたい人は、くすりのミヤノまでお問い合わせください。
電話:0533-87-2010
宮野明子 まで。

糖尿病のご相談も受け付けています。
*病院に通っているのに血糖値が下がらない。
*運動しているのに血糖値が下がらない
*食事に気を付けているのに血糖値が下がらない。

低血糖症の治療をしていますか?



ご相談・カウンセリングのご予約お待ちしています。

こんにちは。

先日、ブルーチーズを使ってクッキーを作り、
イメージ 1

ブルーチーズが余ったので、

イメージ 2

ブルーチーズを混ぜてチーズケーキを焼きました。

レモンとラム酒の香りで、ブルーチーズが苦手な人でも美味しく食べることが出来ます。
コクが出て濃厚になり、チーズ好きの人は好きな味だと思います。

<材料>
クリームチーズ350グラム・ブルーチーズ20グラム・キビ砂糖55グラム
卵1個・小麦粉15グラム・牛乳大匙4・レモン汁大匙1・ラム酒レーズン山盛り大匙1

<作り方>
室温に戻したクリームチーズ、ブルーチーズ、砂糖をゴムベラで練り、その後で泡だて器で混ぜ合わせる。

溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

牛乳を加えて混ぜる。

レモン汁・ラム酒につけたレーズンを混ぜる。

小麦粉を加えてさっくり混ぜる。

18センチのパウンド型に入れて170度で25分、160度で15分焼く。

出来上がり

冷蔵庫で冷やして食べてください。2~3日すると味がなじんで美味しいです。
ブルーチーズの量はお好みで増やしてもよいです。


チーズは牛乳の栄養成分を凝縮して熟成させた食品です。そのため、たんぱく質やカルシウム、ビタミンAなどが牛乳より豊富に含まれています。

 基本的に食物繊維とビタミンC以外はすべて含まれているいて、カルシウムの吸収率も効率よく摂取できるます。

また、ブルーチーズなど発酵させてあるチーズはパルミチン酸とオレイン酸が豊富に含まれていて、
パルミチン酸には肌・髪・粘膜を健やかに保つ作用があります。

そして、オレイン酸は酸化されにくい油で、動脈硬化予防や悪玉コレステロールを下げる働きがあるといわれています。

ブルーチーズは癖があって苦手な人もいますが、
ほかのチーズに混ぜたり、レモンやマーマレードなど柑橘系のもの、洋酒など香りがあるものと組み合わせて食べるとおいしく食べることができます。

よかったらお試しください。


私は日々お薬屋さんで健康相談をしています。
皆様の健康作りに役立つ情報発信を心掛けています。

よろしくお願いいたします。











↑このページのトップヘ