2015年11月

こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。
くすりのミヤノの明子です。

今日は私が大好きで最近よく作って食べている
「昆布の一夜漬け」のレシピを紹介します。

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<材料>
早煮昆布:2~3枚
納豆昆布(根昆布スライス:)1袋
切干大根:1袋
人参:1本
酵素:大さじ3
醤油:大さじ3
酒:大さじ3

<作り方>
野菜昆布は水で戻して細切りにする
(納豆昆布はそのまま混ぜることができます)
切干大根は水で15分くらい戻して軽く絞る
人参は5センチの長さの細切りにする
材料を全部混ぜ合わせてジッパー付きの袋に入れて一晩置きます

出来上がり

冷蔵庫で保存して1週間日持ちします
副菜として、常備しておくと便利

酵素は、お砂糖などで代用してもOKです




こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。
くすりのミヤノの明子です。

くすりのミヤノでは、
只今、お化粧品をお買い求めのお客様に「今治タオルをプレゼント」しています。

皆様、今治タオルって、触ったことありますか?
とっても柔らかくて、お肌に優しくふんわりしています。

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こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。明子です。

只今、くすりのミヤノでは
クリスマスキャンペーンを実施しています。

3000円のお買い物で抽選券を1枚。
500円のお買い物で補助犬を1枚進呈中。

抽選期間は、12月16日{(水)~19日(土)

ソニーのウォークマン・5000円分のお買い物券・数の子・新米・お菓子詰め合わせ
その他、食品や生活雑貨など当たります。

空くじなし!必ず何か当たります!

皆様のご参加・お買い物をお待ちしています。

こんにちは。くすりのミヤノの明子です。

今日は、大高酵素の料理講習会で先生に教えてもらった
「野菜のケーク・サレ」のレシピを紹介したいと思います。

よろしくお願いします。

材料:小麦粉1カップ、ふげん1カップ、バーキングパウダー小さじ1、卵2個、豆乳100cc、オリーブオイル大さじ1、ふげん塩(ふげんと塩を3:1で混ぜ合わせたもの)小さじ1、粉チーズ大さじ5、ブロッコリー1株、人参50グラム、プチトマト5個、サツマイモ100グラム、かぼちゃ100グラム

*ふけん(粉末酵素)は小麦粉で代用してもよいです。
*ふげん塩は、お塩だけでもよいです。(四分の1の量の塩)

作り方
人参を卸し金で荒くおろし、ふげん塩小さじ1と混ぜておきます。
さらに、卵・豆乳・粉チーズ・オリーブ油を混ぜておき、ベーキングパウダーと小麦粉とふげんをさっくり混ぜ合わせる。フライパンに生地を流し込み、ブロッコリー・プチトマト・1センチ角に切ったサツマイモとカボチャを入れて中火で15分焼き、ひっくり返して10分焼きます。

出来上がり

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これは、ひっくり返す前のケーク・サレ

オーブンなら180度で60分焼きます

甘くないケーキ♪
日持ちもします

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