こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。くすりのミヤノの明子です。
去年の12月に辻口博啓さんのケーキを食べ、その時が2回目だったのですが、
何故か1回目に食べた時より感動的においしく感じて、今、辻口さんのケーキにはまっています。
先日、名古屋にお出かけしたついでに池下の名古屋セントラルガーデンまで買いに行きました。

どこのケーキ屋さんにもある、いちごのショートケーキ
スポンジも生クリームも口の中でスッとなくります。
とっても口どけがいいですよ。
スポンジはしっとりしていてきめが細かいです。
どうやったら、こうなるんだろう?
自分が焼くスポンジケーキとあまりに違います。

ショコラバナーヌ?だったかな?
チョコレートのケーキなのですが、ほんのりバナナの香り。
バナナは入っていないような?
バナナリキュールとか、あるんでしょうか?
何で香りを付けたんだろう?
どちらも大変おいしかったです。
時々お買い物に行って、全種類食べたいと思っています
