愛知県豊川市で漢方相談しています。
くすりのミヤノの明子です。
http://www.k-miyano.com/
今日もまた、作り置きできる常備菜の紹介です。
*きゅうりとトマトのナムル*
<材料>
きゅうり・3本
ミニトマト・1パック
ごま油・大さじ2
塩・小さじ1
鶏がらスープの素・小さじ1
すりごま・たっぷり
<作り方>
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り
トマトは半分に切る
調味料で和える
出来上がり!!簡単!時短!ヘルシー!
冷蔵庫で2日間保存が出来ます。

病気を治したい、健康でありたい人は
市販のドレッシングやマヨネーズを使う回数はなるべく減らしましょう。
そういったものを使うと、どうしても添加物や質の悪い油脂が体にたくさん入ってきてしまいます。
家にある調味料で味付けする習慣にすれば、体に入ってくる添加物が少なくなります。