こんにちは。

愛知県豊川市で漢方相談しています。
くすりのミヤノの明子です。

今日は大高酵素の酵素飲料を使った生チョコレートのレシピを紹介します。

材料:無糖ココア大匙5、大高酵素大さじ4、ふげん(粉末酵素)大さじ3、仕上げに振りかけるふげん少々

1,全材料をフライパンに入れて、ごく弱火で加熱しながら耐熱ベラで抑えるように練り混ぜる。
2,全体が滑らかになり、へらで抑えたときにフライパンからペロンとはがれるようになったら、ひとまとめにする。
3,切り分けてふげんをまぶす。

生チョコ

簡単で、5分でできます。

冷蔵庫で1か月、冷凍庫で3か月持ちます。

みなさんも、ぜひ作ってみてください。

http://www.k-miyano.com/