
こんにちは。
愛知県豊川市で健康相談をしています。
くすりのミヤノの明子です。
もうすぐバレンタインですね?
今日もまた大高酵素を使ったチョコレートのレシピを紹介します。
材料:ミックスナッツ100グラム、デーツ50グラム、バター大さじ1、無糖ココア大匙5,酵素大さじ4、ふげん大匙3,振りかけるココア少々
1,ナッツを3分ほどから入りしてカリカリにしてから、刻んだデーツを加え、バター、ココア、酵素、ふげんを加えて全体を練り混ぜる。(弱火で)
2,粉っぽさがなくなったらサランラップかクッキングシートの上に広げてから包み込んで抑えながら形成して冷凍庫で2時間冷やします。
3,固まったらさいころ上に切り分けてココアをまぶす。
お砂糖を使わずに、発酵食品である酵素の甘みで美味しいチョコが作れます。
皆さんもぜひ作ってみてください!
http://www.k-miyano.com/
コメント