こんにちは。
 
5月に3日間の酵素断食をしてから、その後のご飯も酵素たっぷりのメニューにして体重を維持しています。(2キロ減量を維持しています。)
 
酵素たっぷりのメニューとは、生野菜・生果物・大根おろし(ジアスターゼという消化酵素が多い)・キャベツの千切り(キャベジンという消化酵素が含まれている)、納豆・みそ(発酵食品)を意識して多めに食べるメニューです。
 
例えばこんな感じです。
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キャベツの千切り・りんご・きのことブロッコリーと豚肉の炒め物・ご飯・お味噌汁
 
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キャベツの千切り・お刺身・おでん・ご飯
 
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バナナ・かぼちゃの煮物・納豆と大根おろし・小松菜のお浸し・カレイの干物・ご飯・お味噌汁
 
ポイントは、毎食生野菜生野菜か果物を食べること。
食べる順番は生野菜からです。
 
鶴見隆史先生の本を参考にしています。
 
それから、私はお薬屋さんで健康相談をしています。
 
よろしくお願いいたします。