今日は、ドレッシングの梅味噌味を作ってみました。
 
梅干・・・1ケ
味噌・・・小さじ1
醤油・・・大さじ半分
水・・・大さじ2~3(お好みで)
酢・・・大さじ半分
アマニ油・・・大さじ半分
液体酵素・・・大さじ半分
 
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油と液体酵素はこちらのものを使いました。
 
油は他の油でも良いですが、できたらオメガ3のオイルを使いましょう。
液体酵素もラカンカエキスやはちみつ、オリゴ糖などに代えてもOKです。
 
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サラダと秋刀魚にかけて食べました。
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サラダには美味しかったですが、秋刀魚は醤油の方が好きだな・・・。
 
冷奴とか、ハンバーグ、鶏のつくねにも合いそう。
(まだ、試してないのでなんともいえませんが。)
 
皆様も健康のため、ドレッシングを手づくりしてみて下さいね!