こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。くすりのミヤノの明子です。

先日は、地元のホテルでお食事をしました。

豊橋のホテルアークリッシュ・レストラン景

イメージ 1
前菜の前の「小さい前菜」
海老のコンフィ(低温の油でじっくり火を通したもの)とソーセージ

イメージ 2
テーブルのお花

イメージ 3
前菜・ごぼうとお魚に桜のソース・カラフルな野菜と一緒に
緑のソースが桜の葉っぱ入りで春らしくてうれしい。

イメージ 4
そら豆のスープ・牛乳のプリンとフォアグラのムースと一緒に。
トリュフと生ハムも良いアクセントになっていました。

イメージ 5

ウズラのコンフィとウズラのハンバーグ
黒いソースの炭の香りがお肉料理によく合います。

イメージ 6
パンは3種類ありました。
これは、伊予カンとヨモギのパンです。

イメージ 7
お口直しのヨーグルトのシャーベット
いちごとトマトのソースをそえて

イメージ 8
キイチゴのムース・桜の香り
緑のソースは桜の葉っぱの香り

どのお料理も地元の旬の食材をふんだんに使ってありました。

盛り付けも美しく、料理もゆっくり運ばれてきておしゃべりを楽しみながら
ゆったりと食事が出来ます。

お店の人の対応もすごくいいですよ。