こんにちは。愛知県豊川市で漢方相談をしています。
くすりのミヤノの明子です。

昨日の夜も、漢方の研修会でした。
夕方からご飯を作る時間もなく、食べる時間もなかったので、昨日の夜は酵素を飲みました。
50ミリを2回。

今日の朝も酵素を50ミリ。

2日間夜間の研修会があると、体がだるい。食欲もないので酵素で済ませました。

そして、お昼ご飯です。

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レンコンと赤ピーマンとおくらのあんかけご飯
冷凍庫にあった、残り物をリサイクルしました。
(レンコンとオクラと赤ピーマンの天ぷら)

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レタスと人参と白きくらげのサラダ

今は胃が小さくなっているので、このくらいのお食事で十分お腹いっぱいになります。

お金が節約できて、いい感じ。

こんなに小食にしているのに、復食期間中の体重は変わらず横ばい。
もしかして、復食期間中だけでなく、いつでもこのくらいの食事量でいいのかも?
いつも食べすぎていたのかも?

と、反省しています。

時間の経過とともに、またたくさん食べる生活に戻ってしまうのだろうけれど
今の、このいい感じをなるべく長く続けたいなと思っています。

今日の夜までが複食期間です。

あち1食。何食べようかな?

復職期間は、何を食べたらいいの?
という質問をたくさんいただくので、参考になればと、今回ブログに載せてみました。

晩御飯の報告もしますね。